PT. Sarana Pembangunan Jawa Tengah

Meat Processing

Pengolahan Daging Ayam & Daging Sapi

Daging Segar memiliki manfaat yang baik bagi Kesehatan. Daging menjadi salah satu kebutuhan pokok konsumsi masyarakat dari berbagai kalangan.

Kami hadir untuk mempersembahkan berbagai macam produk daging sapi dan ayam segar berkualitas prima yang telah dilengkapi sertifikat Halal dan higienis melalui dukungan fasilitas produksi yang modern. Kami melakukan seleksi yang ketat untuk memastikan sapi dan ayam yang akan dipotong dalam kondisi sehat. Komitmen kami memberikan solusi terbaik untuk kebutuhan Anda dengan menggunakan totalitas sumber daya dan kemampuan kami menghasilkan produk terbaik, terjaga, terpercaya dan harga bersaing.

Produk Kami

Tenderloin (Daging Has Dalam)

Merupakan bagian yang paling empuk dari seluruh bagian sapi, terdapat dalam bagian dalam tulang belakang. Bagian inilah yang paling mahal dari seluruh daging sapi. Daging tenderloin cenderung lembut dan empuk, jadi tidak boleh dimasak terlalu lama karena akan cepat hancur. Daging ini sangat digemari sebagai daging steak.

Sirloin (Daging Has Luar)

Bagian daging ini dilapisi lemak, Sirloin memiliki tekstur yang lebih kenyal dibanding bagian sapi lainnya karena diliputi otot. Cara memasak sirlon dengan cara dipanggang karena kandungan minyak didalamnya akan keluar, yang menjadikan Sirloin terasa gurih dan juicy

Iga Sapi (Rib)

Merupakan bagian daging sapi yang berasal dari daging disekitar tulang iga atau tulang rusuk. Daging pada bagian ini cukup banyak. Potongan daging iga yang akan dikonsumsi dapat terdiri dari 2 sampai 7 tulang iga. Daging ini populer dimasak BBQ (panggang) atau dikonsumsi sebagai sup iga.

Buntut (Oxtail)

Ekor sapi atau dalam bahasa jawa disebut Buntut memiliki tekstur yang empuk dan kenyal.

Secara umum Oxtail disajikan sebagai hidangan sup/ sup buntut, meskipun sebenarnya buntut sapi juga lezat digunakan untuk masakan seperti rawon, semur dan tengkleng.

Dada/ Paha (Boleness)

Menyediakan daging ayam tanpa tulang dan kulit, dengan item fillet paha (boneless skinless leg/ BSL) dan fillet dada (Boneless Skinless Breast/ BSB). Sekilas BSL dan BSB tampilannya hampir menyerupai, namun daging BSB lebih tebal dan berserat, BSB diambil dari daging ayam yang mengandung sedikit lemak.

Boneless sedap dimasak sebagai steak, tumis, katsu, crispy dan lainnya sesuai selera Keluarga.

Karkas

Merupakan ayam utuh yang telah disembelih, dibersihkan bulunya, dipotong kepala dan kakinya serta dibersihkan jeroannya. Komponen penyusun ayam karkas adalah dada, paha atas, paha bawah, sayap, dan brutu.

Karkas utuh biasanya disajikan sebagai hidangan dalam pesta tertentu dan dapat juga dipotong sesuai keinginan konsumen.

Paha (Paha Ayam Atas atau Bawah)

Dari segi rasa, paha ayam memiliki rasa yang gurih. Berbagai olahan masakan dapat dibuat dengan menggunakan bagian ini, misalnya rica atau sup. Kami menyediakan paha ayam dengan harga terjangkau dan jaminan kualitas.

Sayap

Sayap ayam baik untuk kesehatan, karena cukup banyak mengandung vitamin B6 yang baik untuk sirkulasi oksigen ke seluruh tubuh. Sayap ayam membantu meningkatkan kekebalan tubuh serta menurunkan resiko penyakit arteri koroner, dan juga berkontribusi pada fungsi otak yang tepat.

Berbagai olahan masakan dari sayap dapat disajikan misalnya chicken wings, sayap pedas manis dan sayap bakar madu.

Kedepan sesuai dengan arah bisnis Perusahaan, kami akan menyediakan aneka macam produk beku yang akan diolah dengan menggunakan standar industri yang tinggi. Kunjungi website dan media sosial kami untuk memperoleh Update Produk

Skip to content